История одного жако

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
История одного жако
А как вам такая история? :cat:

Биография Рокки

Я никогда не забуду этот день в ноябре: моя супруга Rica и я сидели на теплом африканском солнце, насытившись ягодами, семенами травы и полакомившись саранчой. Когда мы стартовали к месту сбора, я ощутил только сильный толчок. Моя нога запуталась в петле. Как сильно я не трепыхался, я не мог освободиться. Я кричал своей жене, когда внезапно две огромных личности нахлобучивали на меня темный мешок. Rica улетела достаточно быстро.

Я панически испугался, кусал все вокруг себя, чтобы большие животные освободили меня, но они только лишь придавливали и я стал задыхаться. Неистовая боль прошла от ноги по всему телу: палец ноги был оборван. Я был помещен в деревянный ящик со слишком многим другими серыми попугаям. Внутри было слишком тесно для нас всех, душно и совершенно темно. После бесконечных часов жара стала невыносимой !! Мы хотели есть и пить – корм не попадал до нашей половины (ящика). Неизвестные шумы пугали нас, мы не могли видеть ничего и воздух стал все хуже: друг за другом мы умирали.

При транспортировке в Европу сутками мы должны были стоять на мертвецах, живые начинали обгрызать мертвые тела от отчаяния, стресса, паники и страха перед голодной смертью.
Прибыв к оптовому торговцу, мы должны были питаться горькими антибиотиками в корме, который подавали через шланг в наш организм. Здесь примерно 80% птиц умирали от слабости и обессиливания, или они умирали с голоду так как отказывались принимать корм.

Синелобая Амазонка из Южной Америки рассказывала мне, что ее муж бился насмерть и погиб, когда хотел защищать гнездо от ловцов. Молодежь (детей амазонки) поместили в крохотную проволочную корзину и ей самой подрезали крылья так как она влетела одному из мужчин в знак протеста в лицо!

После одной одиссеи – я жил немного у нескольких торговцев и птицеводов – я получил домашний очаг. Размечтался! Клетка была настолько маленькая, что я мог держать голову только между плечами. Жердь была вполне кругла, гладка и ужасно жестка – я должен был судорожно держаться всегда, так как мои ноги сползали. В течение короткого времени они были изранены и получили печатные язвы. И корм!! Igitt!! Прогорклые, старые зерна которые я не знал. Земляные орехи(арахис) нравились мне больше всего, несколько затхлые, вероятно. Как я мог предвидеть, что затхлый вкус плесневых грибков, который может распространяться у попугаев в системе воздушного мешка и легких незаметно, приводит нас к удушению?? Aspergillose (орнитоз наверное) не излечим – можно лишь ограничивать болезнь.

Я находился в помещении без солнца, свет прибывал только слева посредством двери. Целый день я был в одиночестве – никаких лесных шумов, никаких разговоров на попугайском языке. Вскоре я не помнил звуков девственного леса. Шли месяцы. Сколько это могло продолжаться?! Я разговаривал с этими бесперыми существами без клюва (называют их человек). Не происходило ничего. По прошествии некоторого времени я говорил еще раз кое-что. Снова ничего. Вероятно, я говорил слишком тихо? Я кричал очень громко как только мог и так долго как я умел. Внезапно я снова в пути! Ура !!

Со слишком многими другими попугаями во внешнем вольере. Я подружился с Бонни, восхитительной молодой серой женщиной попугая из моего африканского племени. Мы любили друг друга очень охотно и получили летом скворечник. Бонни клала и яйца, которые были однако неоплодотворенными. Следующим летом у нас не было, к сожалению, снова никакого подрастающего поколения. В тот же год прибыл человек с ящиком (Kдscher,), поймал меня и посадил меня в тесный, темный ящик (отлично мне известный). Без Бонни!! Я слышал ее разочарованные крики ... затем ничего….

Снова новый „Zuhause “ - один в крохотной клетке я мог делать как раз 4 шага налево и 4 шага направо. Снова отвратительный корм. Вода была уже зелена большей частью, прежде чем это вообще менялось – если менялась. Часто я имел целыми днями ужасную жажду. Я не мог покидать клетку никогда. Что я дал бы, за возможность расправить крылья и мочь резвиться в моей камере?. Снова я говорил. Снова я кричал. Человек бился с громким бушеванием против клетки, наливал мне холодную воду на лицо. Почему?? Я говорил даже на им свойственном языке. Ничто не происходило. Тем больше я кричал. И вдруг не получал корма! Почему?? Не понимают люди меня? Я должен был кричать определенно гораздо громче. Ну я и выдал: ООО страх, ООО ужас!!!! ООО серый цвет!! Он бил меня мягкой пеленкой. Эти боли, этот страх! Я же ему не сделал ничего, или?

В течение 15 лет я переехал 18 раз; постоянно новые люди, которых я научился бояться, не доверять и ненавидеть. Каждая летка была хуже предыдущей, вечно еще дальше чем предыдущая от света, воздух сух и душно, небо. И никогда другого попугая. В последней семье я больше не выдерживал это. Узость и уединенность подавляли меня, я тосковал по свежим фруктам а получал только слово =попугайчик= (Papageiisch). От скуки я начинал подтачивать свои перья. Они не замечали этого. Я вырвал себе все перья. Они все еще не понимали меня. Тогда я расковырял дыру под крылом так, что выступила кровь. Понимают ли они меня теперь, наконец? Все же никакое живое существо на земле не может быть так чрезмерно глупо! Теперь, наконец, они понимали меня. Спасибо Попугаевым Богам.

Я должен был идти к ветеринару. Однако, он не знал, чего мне нехватало. Он одел на меня воротник, который размещался, к сожалению, неудачно. Я едва ли мог двигаться не говоря уже о том чтобы спать тогда. Еще мне сделали инъекцию витаминного препарата и дали рекомендацию показать меня к людям, которые разбираются в попугаях практически.

Последний раз я отправился в Ганновер. Человек и я ехали часами на поезде. Там огляделся, - я едва ли доверял моим глазам: так много других попугаев. Серых попугаев, с которыми я мог болтать. Как чудесно! Но сначала я должен был быть здоров. Много раз я был у ветеринара, который через 6 месяцев закончил со своей латынью. Затем следовало гомеопатическое лечение и я чувствовал, как наконец боли ослабевали и кожа прекратила чесаться так страшно.

Женщина и мальчик обращались со мной очень осторожно и я постепенно стал доверять им. Дыра медленно зарастала и я вторично нашел подругу. Мы жили в прекрасном большом вольере с жердями из вишневого дерева.



Мы могли чудесно отгрызать их. В хорошую погоду мы гуляли на защищенном месте под яблоней в полутени; как прекрасно чувствовать, наконец, однажды солнце, позволять дуть бриз оперением!! Имелись основательно вымытые свежие фрукты и овощи, регулярно природный йогурт и иногда теплый картофель или лапша без соли. Зерна были первоклассны (однако, без земляных и кедровых орехов.... ну да, птица может жить и без них). Моя подруга Кора могла регулярно летать, только я не мог, так как мои перья больше не росли длинным. Чтобы нам не было скучно, висели тут и там в вольере игрушки для попугаев: особо для нас изготовленные.

Однако все же, через 7 месяцев я должен был уйти навсегда: плохие условия и отношения прошлого требовали взять свое.

Теперь моя последняя просьба к людям: покупайте Ваших попугаев только у серьезных птицеводов, которые выращивают их из любви к птице и не денег из-за. Только таким образом Rica, Бонни и все живущие на воле попугаи избегут этой участи и сохранятся на нашем земном шаре. И дайте Вашему попугаю партнера. Тогда моя смерть была бы не напрасной.

Rocky.
Умер 10.09.1995
esmes

Цитата
Мы несем им фрукты, орехи игрушки общаемся с ними, а они (я не говорю о тех кто вылупился уже в неволе) глубоко в сердце лелеют мечту расправить крылья и опять полететь высоко над лесом наслаждаясь свободой и жизнью для которой они были созданы всевышним
Даже как то стыдно перед ними становится.
Цитата
Я был помещен в деревянный ящик со слишком многим другими серыми попугаям. Внутри было слишком тесно для нас всех, душно и совершенно темно. После бесконечных часов жара стала невыносимой !! Мы хотели есть и пить – корм не попадал до нашей половины (ящика). Неизвестные шумы пугали нас, мы не могли видеть ничего и воздух стал все хуже: друг за другом мы умирали.

При транспортировке в Европу сутками мы должны были стоять на мертвецах, живые начинали обгрызать мертвые тела от отчаяния, стресса, паники и страха перед голодной смертью.

Вот они, те, которым не повезло... (прежде чем открыть ссылку, хорошенько подумайте, сразу предупреждаю: фото ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ... http://i031.radikal.ru/0801/b4/421913774d4c.jpg )
только справедливости ради, а не в пику всем написавшим, хочу сказать, что далеко не все и не всех так везут как описано. то что видела я , это специальные ящики внутри которых есть и еда и питье и достаточно места чтобы спокойно не сгорбившись и не вплотную сидеть и даже немного походить можно . а например для тукана это вообще дворец к тому же только на одного потому что возить их можно тольков отдельной "квартире",не соединяя друг с другом.  а постараться понять можно если только приложить к этому усилия и попытаться поставить себя на его место,тогда  все и понимается достаточно быстро.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
Вот они, те, которым не повезло...
Сволочи! Ради чего??????????????????????????????
BIW
я предупреждал....

Цитата
Ради чего??????????????????????????????
Ради наживы. Сородичи, которым повезло и они остались в живых, продаются за минимум денег, но со съехавшей крышей... и все знают эти места "торговли", про них много уже сказано...

при этом, эмма полностью права, что НЕ ВСЕ птицы попадают в нашу страну таким образом...
просто те, кто едет в нормальных условиях (это и стоит других денег), и продаются потом дороже, но хоть есть гарантия что с психикой у птичи всё нормально....
Я не понимаю какая это нажива! Ведь выживет при транспортировке сколько? Процентов 10 - 15? Ну так и взять эти 10 -15 и перевести в нормальных условиях? И волки сыты и овцы целы!
Прочитала....... Очень больно!

Нет, не зря мы взяли мальчишек своим сексуально озабоченным девушкам..... Ну и что что мы отойдем, для них, на второй план, главное что бы детям было хорошо!
Страницы: 1