Пополнение в семье.Выкормыш Феликс.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Пополнение в семье.Выкормыш Феликс.
Сегодня сказал: "ты курочка?".Можно ли это считать предложением? Это муж его все время спрашивает.Несколько дней назад ,при свидетелях сказал:"доброе утро",одним словом.Я стояла далеко,слышала,но не разобрала.Думала,что это наш гость что-то мне говорит,обернулась,а гость смотрит на меня с вытаращенными глазами.Но больше я не слышала этих слов.Может ошибка.А вообще,много чего пытается сказать,но пока не разборчиво.
Вот еще хочу спросить:Феликс по прежнему ест на ночь детскую смесь из шприца,но уже не много,а потом доедает зерновой смесью.Детская смесь заканчивается! Стоит ли еще ее покупать? Или ,может,уже не стоит?
Эля привет.что то из фраз,слов,будет появляться,пропадать,так и должно быть.да,это уже предложение.
По смеси,как Вам хочется,хуже от ее употребления Феликсу не будет,а момент нежности продлите.хотся ребенку,пусть лопает,тем более что ест немного и один раз в сутки.
Постепенно его разговоры будут становиться осозноней,к месту.на днях разговаривала с Ириной,первенца хозяйка,так вот он со всей ответственостью заявил маме"Гусь большой"и стал приставать с ухаживаниями,по утрам просит кушать.это такое счастье иметь возможность наблюдать,учавствовать в их взрослении!!!!!!!и так печально,что я лишена этого чуда.
Спасибо,Лариса! Поеду сегодня куплю смесь.Получаю массу удовольствия при кормлении. Ваши птички стараются нас не расстраивать ,уже заговорили и даже раньше,чем ожидалось. Феликс больше не разделяет нас с мужем ,одинаково внимателен к обоим.По утрам шкодный и озорной,вечерами ласковый и томный.К чужим больше не летит и трогать себя не позволяет,но не кусается ,а просто уходит с высокомерным видом.С кошкой смирился,больше ее не гоняет. А к старой собаке всегда относился как-то снисходительно.Как там Ваши новые питомцы,Вы не завели свою темку на форуме?
Наконец доехала до магазина в котором купила УФ лампу,удлинять Феликсу день.
эльвира,  а какую купили?
Лампа,какая-то АРКАДИЯ.Что велел продавец,то и взяла.Там была по-слабее ,для рептилий и вот эта для экзотических птиц.Феликс много и непонятно говорит,а сегодня четко так сказал "будь здоров".Это он сказал впервые и сразу четко.,а потом заладил без остановки эту фразку.Я записала на телефон и разослала всем членам семьи.Сколько же у них было радости. Интересно что есть слова и фразы ,которым я его сознательно учу и он их иногда пытается произнести,но без особого старания,а "будь здоров" я говорила только после чихания ,т.е. крайне редко . Вот что-то ему в этих словах понравилось.
да они сами выбирают что говорить, есть такое :)
Аркадия - отличная лампа, все праивльно! для рептилий лампы птицам не подходят совершенно. Вас правильно проконсультировали
Здравствуйте,дорогие форумчане!!! У нас все хорошо! Феликс растет,умнеет и хитрит.Есть пару вопросов:1. Когда у жако первая линька? Что-то у нас перышков на полу по-прибавилось да и сам он стал каким-то драненьким. Если не линька,то может от того,что валяется у нас на груди и трется брюшком , а мы его еще и почесываем ??? А может витамин каких не хватает?   И еще вопрос № 2 Феликсу 10 месяцев,доел очередную банку НУТРИБЕРД(ест только на ночь).Ну,думаю,хватит; мальчик уже большой!!! Два дня муки совести меня пожирали,а на третий убирала шприц,а Феликс,сидя у меня на плече увидел его и как затрясется!!! как заверещит!!! Клюв открывает ,кончик шприца заглатывает. Как только сердце мое на разорвалось на части!.Ну на следующий день помчалась на край света покупать еще банку,а продавец мне и говорит,что ЖАКО в этом возрасте должны есть только сухую зерносмесь,а замочки и кашки только в виде лакомства.   А я его кормлю вот так: на ночь нутриберд(сколько съест) и сухую зерносмесь(ею он доедается),утром убираю зерносмесь и даю кашу (или замочку), к обеду даю замочку (или кашу),вечером овощи замороженные(размороженные),кукурузку,горошек. В течении дня ест фрукты.  Так вот все-таки вопрос № 2: Кто прав? Я ??? Или продавец.???У них там в магазине в отдельном помещении птичий зоопарк,кого только нет,все очень ухоженные и чистые.Только это и смутило,а так у меня и вопросов к вам не возникло .Была бы уверенна,что Я права.  
 Пока  вам пишу, Феличка на коленях у меня все штаны сгрыз,все завязочки развязал. Спасибо вам большое за внимание и за ответ.
   Эля.
Рада видеть Вас Эля,,все в порядке с Феликсом,переодевается ребенок.подробно ответила на почте.
У меня подобная проблемка с детской смесью была. Правда не с Жако, а с Арой. У меня ей тоже десять месяцев было, а она кашу каждый вечер выпрашивала. И я тоже не знала, что делать.
В итоге, я стала потихоньку заменять птенячью смесь на гранулы (в Штатах очень они распространены) : в шприц каждый раз набирать всё меньше и меньше каши, и при этом оставлять миску с твёрдой пищей. Ещё помогает замешивать твёрдую пищу с птенячьей кашей в одной миске. Так малыш будет учиться кушать твёрдые кусочки. Потом начать кормить смесью по вечерам через день, то есть не каждый раз или кормить тогда, когда птиц явно ничего не поел из миски. Тут важно уметь не поддаваться птенячьему поведению. :-) Птица то уже большая, просто все любят, когда всё за них делают.

Ссылка на страницу темы про тот самый период жизни моего пернатика:
http://popugaipark.ru/forum/forum1/topic10725/messages/?PAGEN_1=2
Там, как раз про линьку, смесь и что было дальше.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Здравствуйте дорогие форумчане и Лариса! Спасибо Марианне и Ларисе за ответы и советы.Пишу редко,потому что все у нас хорошо и вопросов нет,а вот сегодня решила отчитаться к первому дню рождения Феликса,тем более у Ларисы новые питомцы и ,возможно новым хозяевам будет интересно: Детскую смесь сократила до 2-х раз в неделю,ест по прежнему с удовольствием,но может жить и без нее,просто хочу докормить банку,чтоб не выбрасывать добро.Вообще ест все,что даю:сухой корм ставлю на ночь,утром пророщенное зерно,днем кашку,вечером размороженную мексиканскую смесь с добавлением размороженных рыльцев кукурузы(очень любит кукурузу),ну а между серьезными кормлениями даю вкусняшки : ягоду(летом наморозила)смородины,ежевики,жимолости,рябины,брусники.,а так же фрукты свежие. Кушает Феликс очень хорошо,аппетит отменный.  Разговоры: говорит много,если фразы разложить на слова,то получится около сорока слов,а еще что-то не понимаем,только начинает ,новенькое. Например теперь сам чихает,сам себе здоровья желает,сам себе спасибо говорит,но и в диалоге со мной все получается кстати: я чихаю,он здоровья желает,я спасибо.... и наоборот.  Еще когда мисочку из клетки вытаскиваю,чтоб положить ему еду,то он говорит:" Ой ! Как вкусно! Ням-ням-ням!!!"  А когда к нам приходят посторонние,а он им говорит:" Иди ко мне! Поцелуй меня! " или кричит: "Нельзя кусаться",люди  в шоке., Кричит: "Ура!Ура! Ураааааа!ПОБЕДА!" Еще меняет слова в заученных фразах и получается смешно: Лёня-курочка;Кариночка-орел......Учится очень легко.Приехала девочка в гости,в течении часа несколько раз сказала Феликсу:"Птички рулят",она уехала,а он заговорил эту фразу.А вот имя свое не говорит!!!! Похоже ему не нравится звучание или сложно произносить,хотя откликается на него.Вообще он считает,что его зовут Курочка. В общем надо все учитывать при выборе имени.
  Ну еще он хитренький и умненький.Шкодит,зная что нельзя,и удирает. Очень ласковый,зацеловывает нас ,а мы его!
Вроде все!!! Если что-то вспомню интересное,обязательно напишу.
Читаю,,,и улыбаюююсььь,,,,рот до ушей,слезы из глаз,,лялечка мой!!!!!сладенький!!!!!Эля,спасибо за любовь к ребенку,готова в сотыйираз благодарить!!!!плачу вообщем я,,,,
Лариса,  не плачьте! Вы, как истинная мамочка, пристроили малыша в правильные ручки!

эльвира,  Очень интересно, как развиваются полностью ручные  разводные жаки. Пишите почаще, выбирайте время.

Наш Яшка - природник. В мае будет три года, как мы вместе. Но по поводу имени - у нас то же самое. Курочка, Кукочка, Кукуня, Кука! Сам себя на все лады! Последний год мы про Яшку забывать стали, похоже имя придется менять!
А вот на руки все еще сам не идет.*DONT_KNOW* Позовем - прилетает, тусуется рядом.
Здравствуйте Синьора! Первого природника мне привезли в подарок из Лагоса еще 1991 году.Был молоденький,до года,т.к. хвостик поменял цвет уже у меня.Через год заговорил сразу короткими фразами,но обучался тяжело(это я теперь понимаю,на фоне Феликса).Меня обожал,контакт был,но ручным не стал. Думаю,можно было бы приручить,просто не умела,а литературы или интернета тогда не было.За 4 года на руки так и не пошел.Второго купила здесь,меня надули,оказался дикарь,да еще и взрослый,но был смирненький,кусал только в очень крайнем случае,контакта с нами не искал.Много сил и времени я на него положила,но ко мне так и  не прилетал никогда,все больше по верхам и по полу.За два года  не произнес ни звука человеческой речи,даже не имитировал ничего.ОЙ-ОЙ ,я кажется о них писала в начале своей темы или в другой,но здесь же.    С выкормышем совсем другое чувство.Не бывает огорчений из-за еды или поведения,или чувства ,что взяла,а счастливым сделать не могу.Но выкормышу (в отличии от природника) человек необходим,как воздух.Утром сидит тихонко,сколько бы я ни спала,но, как только услышит хоть какой-то звук из моей комнаты ,начинает ТАК призывно и жалобно кричать,звать!!!Жалко его так!!!Выпускаю конечно и все утренние дела с ним:одеваюсь,умываюсь,завтракаю.Он висит на мне где нибудь,где ему  по-удобнее и воркует тихонечко и  нежно :курочка-курочка......!! Это он меня так называет,когда соскучится ,ну и мужа так же называет.
 Простите,потом продолжу! Спать пойду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5