Давайте знакомиться-Зоня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
Давайте знакомиться-Зоня
Поведение интересное. я такое не видела у Зони, но много поведения странного... вот ниже видяхи, на первых дурачится, а потом дятел)
Изменено: marysic - 29.06.2015 21:16:35
Изменено: marysic - 29.06.2015 21:31:22
svetgn, а попробуйте отнести птицу подальше от клетки в другую комнату,чтобы там все было незнакомое и вы для нее были самым знакомым человеком, посидите с ней, посмотрите телек. Я такое делала на первых порах почти постоянно. Звала незнакомых людей для птицы, они пытались брать ее на руку или на палку, и по сравнению с ними я потом была родным человечком)
Изменено: marysic - 29.06.2015 21:42:17
Смешная Зоня))):-D Балуется как собаченка...Моя смотрит на Юру, тот вообще дичь и повторяет за ним. Я её стараюсь в другую комнату уносить и мы с ней общаемся, я обед варю, например она со мной сидит. Но орет так громко, когда её потрогать пытаюсь... Как ишак... Зоня кричала?
А сидит на плече? Не сажайте на плечо, она выше вас морально становится. Зоня тоже орала и ворчать пыталась. Но я внимание не обращала, спокойно с ней разговаривала. Тут кто кого. Сажусь есть, ногу на ногу, кладу, так чтоб коленка повыше была, Зоню на коленку, да возмущалась, да протестовала, но после этого становилась послушнее. Потом огромную роль сыграло, когда я ее такую недотрогу взяла и помыла. В ванне посадила на одну руку и давай сначала душей а потом рукой везде мылить шампунем. не церемонясь, и кричала и рычала. Но ближе мы с ней стали.
Хотела спросить,помимо утреннего и вечернего пения,очень негромко, бывают такие моменты. Например птиц сидит в клетке качается на качелях и играет миролюбиво с кокосом висящим. Вдруг ни с того ни с сего резко начинает орать.Именно орать так тревожно. Иногда помогает хлопок в ладоши,иногда щелк по клюву и нельзя. Просто может кто встречался с таким поведением?Если это природное,почему так внезапно начинается. И как успокаивать.можно ли применять нельзя и щелк. Мне иногда кажется,что птиц в этот момент не понимает за что его наказывают.
у меня так редко но бывает. я стараюсь в этот момент просто ласково говорить с Гешей. я же не знаю почему он начал орать, может что услышал или увидел что его напугало. я стараюсь просто поговорить с ним и он успокаивается.
Всем Добрый вечер!;-)Давно я не писала. Новости у нас такие. По поводу криков, слава богу прекратились, сажала в клетку, когда не слушалась нельзя. Энергия птица пошла в мирное русло)В общем Зоня стала идеально имитировать крики ожерелового попугая, с которым живет в одной комнате на даче по выходным. Очень трудно отличить кто кричит Зоня или ожереловый. А еще новость Зоня стала бормотать. Напоминает бормотание волнистых попугаев перед тем как они начинают говорить, или когда они старенькие и говорят так нечленораздельно. Происходит это все чаще. Не знаю значит ли это что она пытается нас имитировать, но бормотание похоже на человеческое. Разговаривать специально не учим
Всем приветO:-)"/>Вот и закончилось лето...Немного летнего настроения



Новости у нас по старому, Зоня все буровит, пытается что то сказать... иногда получается Игорь, с ударением на второй слог) Надо наверн на магнитофон записать и давать слушать:-D
Вчера решила разнообразить пищу, бегала искала нут, маш, чечевицу. Сварила все, ну думаю вот Зоня порадуется. Она вчера вообще не притронулась... оставила на сегодня... часа в три Зоня начала истерически метаться...Когда я ее выпустила, Зоня стала летать ко мне, в коридор, было видно, что везде ищет чтобы поесть... не выдержала моя сила воли...дала гречку человеку. Вот думаю.. как внедрять крупы... может если прорастить их есть будет?
Изменено: marysic - 09.09.2015 21:32:27
marysic,  я даю только в размоченом виде все то, что Вы перечислили :)
морить голодом не нужно. постепенно приучайте, смешивайте с тем, что любит. распробует.
Феникс обожает размоченый нут, а вот маш и чечевицу не очень жалует, но ест все-таки, приучили )
только если Вы переходите на размоченку, то контролируйте этот момент. птица либо постоянно должна быть на таком питании, что очень положительно и здорово влияет на укрпеление имунитета и общего состояния птица. либо дозировать/регулировать, такйо корм вызывает гормональные всплески
Я размоченку даю обычно пшеницу или овес раз в неделю...не знаю может это редко
Если все остальные дни в неделе это в очередь кукуруза, гречиха, черное просо, семечки то нормально. У меня был как то тоже порыв попробовать давать Маш, нут но они( птичики) меня послали и категорически не стали это все есть
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Зоня загорает, гы...Я своим даю кукурузу в початках, очень им нравится её откалупывать. А вот можно ли?
svetgn,

Это смотря сколько съедят... Излишек кукурузы нарушает фосфорно-кальциевый баланс в организме.
Всем Добрый вечер) Давно мы не появлялись, наконец то выкроили с Зоней свободный вечерок;-) Игоорь или Горь ("И" не выговаривает), Птичка стала говорить реже, причина скорее всего в том, что иногда времени хватает только выпустить Зоню немного погулять перед сном на буднях. Конечно она скучает, характер показывает, обижается, вечером в другой комнате надолго не оставишь, наскучавшись начинает истошно звать, и не хочу привычку закреплять, но и ее понимаю8-)Если разрешают сесть на плечо, то будет сидеть весь вечер и перебирать мне все волосы....наверн так чувства свои проявляет. Зато в выходные или летом на даче, так с нами уматывается что спать просится аж в 19 30)
Хотела рассказать про случай летом. Группа создана ведь не только, чтобы восхищаться красотой птичек, но и рассказывать может быть правильное или не правильное поведение. В общем одним летним днем начался дождь, сначала я вынесла птицу в клетке на крыльцо под навес... как то жалко стало, что Зоня не видит прелести летнего дождя,Сразу вспомнилась, информация, что амазоны в природе обитают в местах с повышенной влажностью и очень любят водные процедуры и для пера полезно.Через какое то время захотелось дать птицу почувствовать себя как в природе. Вынесла клетку наполовину из под навеса, под теплый летний дождик. Такой восторг, красные глаза точки, распушенные хвост и перья и видела, только в первые солнечные дни после зимы:-P Конечно Зоня сразу побежала на ту половину, которая была без навеса и начала вести себя как при опрыскивании и купании, но только при этом курлыкая больше обычного и с кровяными глазами))) После я решила, что на первый раз хватит, занесла, высушила феном) Вот так с дождем познакомилась
Изменено: marysic - 09.10.2015 23:11:53
Из смешного Зоня пытается теперь говорить только когда ее за что то ругаем)хитрюга такая... мол ругаете меня, а я хорошая, говорить пытаюсь:-D Последняя фишка, Зоня стала смеяться. Причем смеется детским и мужским голосом. откуда не пойму...Немного не по себе становится, когда сидишь вечером, в темноте, смотришь страшный фильм и вдруг раздается такое зловещее мужское АХАХАХАХАХАХАХА:-D Сейчас привыкли)
Недавно произошел смешной случай. К нам пришел грузчик, Зоню я предварительно отнесла в комнату и закрыла дверь, чтоб не отвлекала. И вот уже провожаю я в коридоре такого сурового мужчину лет 40, как из за закрытой двери раздается ааааааааааааааааааааааааааа...............ааааааааааааа...ааааааааааа. Стоны такие, как будто я там кого то приковала к батарее и пытаю ( я то знаю, что это Зоня скучает, мол почему ее закрыли, и как можно душераздирающе стонет) Меня начинает, разбирать смех... Мужчина резко напрягся посуровел, и как порядочный гражданин спрашивает, а кто у Вас в комнате? Я понимаю, что если я не объясню он либо скорую вызовет либо милицию:-D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.