Мария_С (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Разрешите представиться - Рокки
[b]лик[/b]
Классная клетка! А можно узнать размеры (для сравнения с нашей).
Зеленокрылое чудо Рони
Да вот такой наш Рони оказался - в тихом омуте черти водятся. за компьтером сидеть невозможно стало - нравится ему это место хоть ты лопни. Будет летать на плечо, на голову, на спинку кресла и т.д. и т.п. И ведь не выгонишь его - птица вроде как общаться прилетала. хотя вот на диван к нам летает исключительно когда увидит что едят без него. Вот заказывали вчера пиццу - прилетел тут же. Залез ВЫолоде на руку с кусском пиццы, Володя этот кусок в другую руку переложит - этот ругается, обманули ару! И чапать на другую руку. Потом залез на плечо и стал лезть в рот. Зажег вообщем.
Еще у нас полные непонятки с кошкой. Раньше Роня на неё кидался в буквальном смысле, разинув клюв и раскрыв перья. А она поняла что Роня реагирует на неё как на опасность тока когда она на диване и видит её в упор. И начала пытаться заходить сзади. А сейчас Роня уже не нападает, он хочет посмотреть и пощупать что это за диковина пушистая. А Муся наша категорически несогласна. Роня в свою очередь тоже произвел впечатление на Мусю своим полетом. Бедная кошка отказывалась понимать как так непонятное создание только что было здесь, а теперь в другом конце комнаты, не знала куда деться. Вообщем глаз да глаз за ними.
Роня начал хорошо есть глину, сначал просто раскидывал её, а потом за обе щеки, откусывает по кусочку и ест.
[b]эмма[/b], что ему нужно еще давать из минеральных добавок? Песок, камень?
Зеленокрылое чудо Рони
[b]ВикторМ[/b]
Выгрузим ролик ))) Он орет в основном тоже когда мы выходит из комнаты. Но на видео того эффекта нет, вживую прямо уши в трубочку. Можно ссказать что стандартныйкрик ары, такое ВИИИИИИИИИИИИ. Соседи пока не жаловались.
А что вы думаете, возможно у вас если будет ара, то она будет тише вашего Элвиса. Мое мнение что какаду действительно самые громкие. Хотя многое зависит от характера тицы от правильного её воспитания.
Самое интересное что у Ольги вообще сидел сама скромность, такой паинька, тихий и спокойный птич. А у нас понимаешь права качает.
Пока писала опять прилетел на плечо, нравится ему почему-то место за столом. Так мне еще хорошо, что на плечо летает, а муж мой сидит по-другому, Его величеству на плечо летать неудобно, так он ему на голову приземляется.
Зеленокрылое чудо Рони
Роня стал липучим!
Прилетает на плечо ко мне и к Володе! К Володе прилетал когда он пришел с работы, а когда Володя хотел скромненько покушать этот хулиган прилетел к нему на плечо и стал нагло лезть в рот.
Сейчас я вообще не могла ничего здесь писать, так на плече оказывался Роня и начинал орать на ухо, мусолил клювом мои уши, шею, щеки, лицо, грыз футболку и цепочку. Я его чесала, разговаривала и садила на присаду. Он прилетал ко мне обратно. Когда его попытался забрать от меня Володя он его хорошенько прихватил. Сейчас сидит "на воспитании" у папы, внимая, что НЕЛЬЗЯ кусаться.
надеюсь он когда-нибудь запомнит значение этого слова...
Что дальше то будет?
Зеленокрылое чудо Рони
У нас есть определенные успехи:
1) Роня окончательно доказал продажность своей души: за орех прибежит, прилетит, приползет куда угодно и к кому угодно. За семечку подумает стоит ли овчинка выделки, иногда решит что стоит и прилетит, при этом очень долго готовясь.
2) Сам залезает в клетку и там ест, уже никого не стесняясь, а то сразу уходил от кормушки, если кто-то к нему подходил
3) Сам иногда прилетает на плечо
4) Разобрался с игрушками, играет в них, любит грызть крашенные деревяшки, правда их хватает очень не надолго, приходится закупать оптом )))
Но вместе с тем он ТАК КАЧАЕТ ПРАВА, словами не передать!
1) Орет, именно орет и достаточно часто, особенно если целый день гуляет
2) Когда он не орет он рычит на все и на всех и при этом грызет, грызет, грызет. очень смешно получается если начать его в такой момент чесать: хочет вякнуть и одновременно кайфует от почесонов, при этом ТАКАЯ мордаха делается
3) Пробует кусатся! Пока не сильно, при этом с особой хитростью - погнял что просто так куснуть мы ему не дадим, он ловит момент когда его почешут, якобы в ответ берет палец в клюв, а потом сжимает его и рычит. Приходится медленно разжимать клюв, потом ругаться с ним.
4) Летать с руки на руку не хочет, летает по нам самим но не по комнате, хитрый блин - сразу понимает откуда его трудовато снять и туда летит, с головы - значит на голову, с шей трудно снять - значит на шею. Хулиганишка.
Еще у нас что-то с микрофлорой кишечника, помет имеет сильный неприятный запах и иногда бывают запоры. Сейчас даем лекартсво, которое прописал Илья. Хорошо хоть проблем с впихиванием этого лекартсва не возникло, Роня кривил морду, явно сообразив что-то неладное, но виноградинку с лекарством съел. Хорошо что у нас есть Илья эмма.
Постараюсь заснять наши рычания и диалоги (примерно следующего содержания):
Ро: РРРРРРРРрррр
Мы: не РРРРРР, а А-РА
Ро: рррра
Мы: А-РА
Ро: ВЯ!
Мы: АРА
Ро: Р-ВЯ
Иногда в конце этих "бесед" мы усиеленно шагаем, летаем, и др - тока так можно его успокоить )))
Зеленокрылое чудо Рони
[quote="Jull"]Только на видео обратила внимание, что у него белый клюв! :57[/quote]
А какой он должен быть? Это же заленокрылик, у него подклювье черное, надклювье белое с черным, у молодых птиц черного меньше.
Зеленокрылое чудо Рони
Мы сегодня целый день орали!  И практически ничего не помогало, посидит - посидит и опять орать, бедные наши соседи! При этом старательно тащит в рот наши пальцы, мусолит их там и рычит! Что это может быть? Успокоился тока под вечер.
Стали со вчерашнего дня гонять его с руки на руку, уходим в другую комнату, чтобы на клетку не улетал. так он сразу понял, как усложнить нашу задачу: если он забирается на шею или голову то его тяжело оттуда снять без зеркала, он этим и воспользовался - вспархнет с руки и тебе на шею приземлится, ты мучаешься его снимаешь, он рычит так как не хочет летать, пустишь - он опять вспархнет и тебе на шею. Вообще напрягатья не нравится, чуток полетает, когда подустанет уже рычит, в руку вцепится, крыльями машет, а взлетать не хочет, и так потихоньку помаленьку на шею карабкается.
Сегодня уже не пытался особо сруливать, летал хорошо. Но мало, раз 6-8 наверное погоняли - уже задышал, все, устала птичка. Будем его каждый день гонять, чтоб форму набирал )))
Зеленокрылое чудо Рони
Да ему рановато вроде, он еще не половозрелый, ему 2 годика всего-то. А там кто его знает...
Зеленокрылое чудо Рони
Мы прогрессируем: прилетаем на руку за орех к любому из нас и моментально как тока увидит орех, за семечку прилетает тоже к обоим, тока подольше перед этим готовится и подумает, хотя иногда (10% случаев) когда не прилетал. Может прилететь и просто так на руку, особенно если перед этим летал за орех и семечку, но ужа за просто так - по настороению, прилетает в 60% случаев.
Почти не танцует даже в клетке, тк у него там теперь куча занятий, игрушки, которые интересно грызть, новые жердочки, по которым интресно лазит, вкусности всякие. Даже научился сам заходить в клетку чтоб поесть, но это 50 на 50.
Чуть-чуть поправился, он сильно похудел, когда брали был плотно уптанный, а теперь кожа да кости, вот только-только стал более-менее есть. Хотя фрукты лопает хорошо, может пол-кормушки фруктов съесть (а кормушки у нас не маленькие)
Единственное мы не можем понять почему происходят эти истерики (а они каждый вечер), он прямо орет, просто уши в трубочку, он никогда так не орал.
Зеленокрылое чудо Рони
УРА! Роня начал прилетать на руку сам (!) за семечку или орех! Даже 40 мнут не потребовалось, пару недель попыток и вот. Правда пока тока к мужу, ко мне почему-то не хочет
Зато теперь у нас каждый вечер истерика! Крики, нервы, зрачки просто в точку, рычит и пугает, рычит даже когда сидит просто так сам с собой. И грызет, грызет, грызет, все что ни дадут: палочку, ветку, игрушку, семечку, еду, нашу одежду, руки, пальцы, ногти, все что не попадется. Слава богу что на мебель, стены, почти не покушается (тьфу, тьфу, тьфу).
Теряюсь в догадках что это может быть, мож кто подскажет опытный? На прочность нас проверяет... Но вроде хватит уже, ясно же дали понять что на шею сесть не получится
Синежёлтая красавица-ара Крэня...
[b]Katye[/b] Вы попробуйте сначала повесить игрушку вне клетки чтобы они её видели, но не близко. Потом постепенно приближайте, потом уже можно в клетку вешать.
А в знакомые игрушки можно попробовать поиграть вместе с ними, если это колокольчик то позвенеть и прислушаться, показать им, все деревяшки можно поболтать. Рано или поздно они ими заитересуются видя что вы с этими игрушками что-то делаете, особонно если птицы ручные )))
Белохохлик
Очень здорово смотрятся вместе!!! :happy1:
Белохохлик
Здорово, что говорит! И как быстро он выучил?
А вы против самоощипа что-нибудь делаете?

[quote="ВикторМ"]Сегодня Элвис сломал свою клетку - оторвал прут над дверцей от сварки в 2-х местах. Вот и итальянские клетки не выдерживают клюва большого какаду. Пришлось менять клетки Элвиса и Чачи местами, т.к. Элвис пытался развить успех и вылезти наружу.[/quote]

Это вообще жесть, я понимаю там утварь домашнюю ломать, мебель там грызть, игрушки там, свой стенд на худой конец, но КЛЕТКУ сломать да так, чтобы прутья он сварки оторвать... Это надо жетско, хотя на форуме были птицы, которые это делали, но это были ары, а теперьи какаду...
Frost
Вот кстати вам [b]Romeo[/b] хороший способ предложил. Так вообще ко всему новому постепенно приучают
Frost
[b]BlackBr[/b]
У нас тоже вот история была с купанием в поилке, точно как у вас. Тока когда мы решили его искупать в ванной под душем было море возмущений.
Мне кажется купалку отсавьте на некоторое время, может потом разберется что это такое, привыкнет.
Опыт как достать игрушки для крупных попугаев
[b]Windsa[/b]
А они в Россию привозят? По почте? Как это сделать, это же другая страна?
Я бы с удовольствием заказала импорные игрушки, все что есть в Москве, как правило, не особо интересно
Опыт как достать игрушки для крупных попугаев
[b]карди[/b]
А вы систему отучения от грызения стен и потолка не пробовали: по клюву и НЕЛЬЗЯ. У нас вот тока приехал, и тоже шторы на вкус пробует, пытается. Тут как первый себя поставишь, так и будет. Нас пару раз по клюву получил, сейчас видно что целенаправленно пытается хулиганить, но как тока видит я или муж повернулись иговорим НЕЛЬЗЯ тут же отодвигается от штор и такую умильную мордаху делает - я что? я ничто... я вообще тут примус починял...
А пирамидка чем крашеная?
Всё меняется когда приходят ОНИ...)))
[quote="ANSPOKS"]

· Ты привыкаешь ужинать в условиях, приближенных к боевым, закрыв тарелку руками.

· Ты постоянно испытываешь чувство вины, когда не находишься дома, вечеринки и дни рождения вне дома не доставляют никакой радости.

· Продавцы зоомагазинов знают тебя в лицо и всегда рады.

· если звонишь откуда-то домой, то первый вопрос: "Как птичка?", а потом уже все остальное.

· Любимым запахом для тебя становится запах перьев.

[/quote]

Воистину так!
Во всех близлежайших зоомагазинах в нас с мужем уже начали тыкать пальцами и говорить "Вот они держат ару".
Птичий боди-арт
Классно! Никогда не скажешь что это рука... Просто здорово!
Просмотрела попугаев кучку, полюбила одну штучку
[b]yagra[/b]
Фото лежанок для любимцев как предмет интерьера ))) Придумают же
А дженкльмены ... действительно если тока в Красной книге.   Вот смотрю иногда на своего мужа и думаю ... явно не оттуда
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.