Ira (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Синелобый амазончик Lore, Девочка Лоре вылупилась в 2000 году. Она яркая представительница синелобых амазонов. Взята с приюта Мюнхена 8-го окрября 2015 года в одиночное содержание (нетепично для немецких приютов!). Дело в том, что она, по каким-то причинам, не признает других перн
Привет всем!

Не думала, что создам эту тему так скоро. Уж больно тяжелой была утрата нашей любимицы в начале этого года.
Думали одно, присматривались к другим видам амазонов, а нашли и взяли ее! Знакомьтесь: нас зовут Лоре, нам 15 лет.

Наша семья ее 7-ая попытка. Предыдущие семьи были с другими пернатыми и там ей по каким-то причинам не нравилось. Мы любим только людей, мир фауны не для нас.

[IMG WIDTH=350 HEIGHT=350]http://www.isok.ru/img/full/d7f95978f567c3d507e99a74e87cba6b.jpg[/IMG]

[B]День первый:[/B] Адаптация у Лоре проходит очень быстро. А первый вечер мы обследовали клетку и игровую площадку. Почти не издавали звуков, но кушали все предложенное очень хорошо (корм, который она охотно кушает, я взяла в приюте на первые дни). Игрались со всем спрятаными игрушками. Характер не проявляли. Чистились.
[IMG WIDTH=347 HEIGHT=463]http://www.isok.ru/img/full/7a89874fa9fded35c19344126e12bcfc.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=347 HEIGHT=463]http://www.isok.ru/img/full/1e9323c750652304140055eaa5a35f71.jpg[/IMG]

[B]День второй:[/B] Пол дня с радио она пробыла в одиночестве. После обеда первый прорыв в отношениях произошел благодаря пылесосу. Звук работающего прибора взбудоражил Лоре настолько, что она начала говорить и свистеть без умолку. Первые слова: "Hallo Lore" (нем. "Привет Лоре"). И какое-то "Лякука, Лякука, Лякука", которое мы ближе к вечеру смогли успешно расшифровать. Это оказались слова из по-видимому её любимой песенки (судя по её реакции на последнюю) "La Cucaracha".
Зазвонил телефон и Лоре моментально выдала звук телефонного аппарата с предыдущей семьи. Вечером она уже дала себя почесать через прутья клетки. Мужу отдала предпочтение, видимо его танец под La Cucaracha ей понравился больше ))
Увидила и узнала спагетти - ору было на всю Ивановскую! Спагетти не получила, получила игнор и через минут пять пошла жевать фрукты.
[IMG WIDTH=349 HEIGHT=466]http://www.isok.ru/img/full/04cfe28a041940edc118df2f54c2033b.jpg[/IMG]

[B]День третий:[/B] Поскольку она очень сильно и обильно себя чистит, было принято решение ее покупать. Step up она не делает. Это нам еще в приюте сказали. Благодаря приемам мэтра Майкла, удалось с помощью (тут мы сразу вспомнили вчерашнюю истерику по отношению к спагетти) длинной макаронины, повешенной на удаленный конец жердочки, выманить ее на неё и, таким образом, занесли в ванную комнату. Сидеть на ней она проблем не испытывала, дожевывая спагеттину. Но как только вода включалась и напрвлялась в её сторону, она взлетала и призимлялась то на душевой кабинке, то на наших с мужем плечах. Пришлось мыть её в этот раз на плече мужа - сначала водой, потом настойкой ромашки.
Результат пока не заметили. Чистится так и дальше без конца. Весь день. Оперение неплохое на вид, выпавшие перьинки я осматриваю. Они тоже не повреждены пероедом. На хвосте некоторые отсутствуют, оставшиеся там перья на концам повреждены. С учетом смены нескольких домов в последние месяцы и её воинственному отношению к птицам, полагаю это скорее механические повреждения.  Вечером мне удалось её общупать, много новых трубочек, ростом которых можно было бы объяснить такое покусывание и интенсивную чистку себя любимой, я пока не заметила. Вообщем подозрение на паразитов пока не исключено.
Выключая свет, пожелала ей спокойной ночи на-немецком, в ответ услышала тихое "Gute Nacht" :)
[IMG WIDTH=346 HEIGHT=346]http://www.isok.ru/img/full/e6ee23fb12a9dbac930fd54c4a817592.jpg[/IMG]

[B]День четвертый:[/B] Чистим себя дальше. Умеем смеяться. Говорим: "komm mal hier" (нем. "Иди сюда") и "essen" (нем. "кушать"). Любим танцующих людей. Хотим украсть чипсы, готовы за них продать душу, даже сесть на плечо незнакомого человека. Не получила, в воспитательных целях пришлось закрыть в клетке. Мужу дается почесать себя вне клетки. Мне пока только через прутья.

Из странного: Место сна она выбрала нетипичное - в кормушке. Сидит на краю, хвостом в кормушку. Первую ночь спала на жердочке, днем тоже спит на ней же без проблем с завернутой назад головой. А вот, начиная со второй ночи спит "в кормушке". Наши попытки вернуть ее на ветку не увенчались успехом. Обхитрить ее мне тоже не удалось. Дала орех, выманив им ее на ветку, доела, выключаю свет, карапкается и прыгает обратно в кормушку. Странно как-то.

К орнитологу пойдем обязательно. Просто пока засунуть ее в переноску это очень травматично. Боимся истортить отношения на таком раннем этапе.
Изменено: Ira - 12.10.2015 17:59:36
Страницы: 1