Svetlana (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 След.
Стайка корелл
[b]Gero5[/b], совсем взрослый птиц :colors: .
Стайка корелл
[b]Gero5[/b], :colors:. А сколько ему?
Стайка корелл
К вопросу об определении пола по окрасу.
Выловила сегодня сомогу буйного пацаненка. Точно мальчик: поет, изогражает "крутого" (крылья оттопырены, поет и на двух лапках прыгает, замечен в потасовках). На свет появился 3 марта, т.е. уже 6 месяцев. Прелинял точно, но .... на хвосте остались желтые пестрины и под крыльями желтые овальные пятна - окрас самок. Вот Вам и теория. :colors:
Стайка корелл
[b]Bagirik[/b]
[quote="Bagirik"]как ангелочки [/quote]
Это тот классический случай, когда внешность о-о-о-чень обманчива. Купила я позавчера на рынке кукурузу в початках, положила сушить. Никто не трогал. А сегодня прихожу.... В общем пошла я за кукурузой снова... :colors:
Стайка корелл
[b]Gero5[/b], это натуральный кошмар! Я их пыталась посадить на ветки всех: треть удрала сразу, треть решила оценить, как это выглядит со стороны (с моей головы), а остальные глазели на нас :colors:
Стайка корелл
Сегодня мы грызли ветки (приношу извинения за качество)

[url]http://foto.mail.ru/mail/sdvoenko/1/7.html[/url]
[url]http://foto.mail.ru/mail/sdvoenko/1/8.html[/url]
Стайка корелл
[b]Melissa[/b], спасибо :colors: ! После командировки попробую выложить фото уже взрослых детей. Вот только в кадр больше 7 штук не помещается :colors: .
Стайка корелл
[b]Оля[/b]
[quote="Оля"]Содержать столько птиц [/quote]
Ну разве это много? Вот у [b]Rasta33[/b] или у [b]Ksyshka[/b] действительно много, да еще и разных видов!.
А у меня все вместе летают без проблем.
[b]Оля[/b], мне кажется, что заводя вторую птичку, человек преодолевает психологический барьер. А потом уже что пять птичек, что шесть - разница невелика.
Стайка корелл
[b]Оля[/b]
[quote="Оля"]а всю стаю (ну или хотя бы бОльшую ее часть) сфоткаете[/quote]
Оля, я пытаюсь. Но они ведь, засранцы, на месте не сидят (право слово, разбегаются как тараканы  :colors: ). Да и из меня фотограф пока еще никакой. Фото майские, дети уже выросли. Сегодня попробую на свежих ветках снять.

[quote="Оля"]Надо же, все белые![/quote]
Рома, их папа, белый, только хохолок желтый. Яна на фото, Катя на фото, где у нее еду клянчат (кстати, ребенок не ее, она добрая, все кормит). Даша бледно-желтая. Девочек в выводках очень мало, всего трое, остальные все шкодливые горластые мальчишки.
Стайка корелл
Это мы
[url]http://foto.mail.ru/mail/sdvoenko/1[/url]
Стайка корелл
[b]Gero5[/b], помогите, пожалуйста, фото выложить не получается. А можно мне инструкцию в личку?
Стайка корелл
[b]esmes[/b],
[quote="esmes"]В общем "по головам" как цеплят! [/quote]
Вообще-то, они у меня акварелью помечены (разными цветами у кого хвост, у кого крыло) :colors:
Стайка корелл
[b]Melissa[/b], вообще-то у них у всех разные головки, да и окрас разнится.
Ну а если на шкафу.... Тогда 1,2,3..... 16. Так, где еще один попугай? :colors:
Стайка корелл
[b]Gero5[/b], мои засранцы сильно шугаются вспышки, а без нее снимки в комнате несколько нечеткие (цифровик только осваиваю :colors: )
Стайка корелл
[b]Аленка[/b], да у нас веселья через край! Вот сейчас двое пацанов выясняют: кто из них круче. Стоят друг к другу боком и поют - крылья оттопырены, голова опущена (две маленькие белые камбалы :colors: ). Попоют, потом одновременно как воробьи делают прыжок на двух лапках вперед, а в пении начали появляться угрожающие нотки.
Стайка корелл
Стайка корелл возникла сама собой - так получилось. Вообще-то я хотела только пару попугаев.
    Хочу выразить признательность этому форуму - пару месяцев общения здесь дали мне в понимании попугашек больше, чем предыдущие годы проб и ошибок, блуждания в потемках.

    Кореллы появились у меня 3 года назад (до этого больше 10 лет жили куры). Сейчас у меня 17 птиц (все бело-желтые): взрослые – Катя, Даша, Яна, Рома и новенький Проша, и их дети – самой старшей Баунти скоро 9 месяцев (она дочь Кати), младшему Яше скоро 5 месяцев. У Кати двое малолетних разбойников, у Даши – один, остальные дети Яны. Папа у всех у них один – Рома (правда, малышей Кати и Даши он своими, похоже, не считает).
    Помещаемся мы в одной комнате, около 12 кв.м., комната узкая и длинная (2,5х5), кореллкам для полета достаточно. В общем, это я живу в вольере, а попугаи – на свободе  :colors: . Клеток 4 штуки, но только одна из них «правильная» (перекладины горизонтальные), впрочем, это роли не играет, поскольку попугаи в них только спят ночью или отдыхают днем. Спят в трех клетках, четвертая - самая большая служит для дневного отдыха. Во всех клетках кормушки с сухим кормом и поилки (открытые). Купалка с водой стоит всегда.  Игрушки внутри и снаружи клеток.
    Основа рациона – сухой корм либо Padovan, либо РИО с добавлением красного проса, либо корма Бриллиант. Летом постоянно свежая трава (сныть, подорожник, одуванчик, мокрица), зимой всходы овса, гороха. Фрукты постоянно – кто-нибудь что-нибудь да поест. Мягкий корм один раз в день, какая-либо каша (скорее распаренное зерно): рисовая, гречневая, кукурузная. Иногда вареный картофель, яйцо, креветка раз в месяц, сыр (местные диетические сорта), иногда вермишель или макароны  ([b]Рома[/b], огромное спасибо, успокоили мою совесть – вроде бы как нельзя, а я даю, но уж очень любят).
    Днем попугаи тусуются на подоконнике и двух шкафах. Ожирение нам не грозит: если бы я столько двигалась, то давно бы уже откинула лапки от истощения  :colors: .
    Птицы живут мирно, без серьезных драк. За все время была только одна серьезная ссора. В начале лета поссорились Яна с Ромой, да так, что как только оказывались рядом, завязывалась потасовка, аж перья летели, но без травм. С месяц птички тусовались в разных концах комнаты, после появления Проши помирились.
    Дети абсолютно ручные – желто-белые липучки. Катя, Даша и Рома периодически прилетают, чтобы их погладили, почесали. Яна прилетает тоже, но только посидеть рядом – рук не любит, хотя последнее время разрешает себя почесать под настроение. Проша пока «в процессе».
Помогите определить пол
[b]Fray[/b], да в годика два уже можно, правда, все зависит от конкретной птицы.
[quote="Fray"]Только кричит иногда (один и тот же звук несколько раз), оч громко[/quote]
Ищет сородичей, или птичку противоположного пола. Пока у нас мальчика не было, Катюшка орала, как соловей-разбойник, а пронесли Рому, и вопли прекратились.
Мои птички
[b]Bagirik[/b], а Гоша вообще не поет, или только для Цезы?
А подарите мне ару гиацинтового?
[b]LEELA[/b], да, ужас, конечно. Но человек ко всему привыкает. И думаю, что если кто-то из формуцев решит завести ару, его это не остановит :colors:
А подарите мне ару гиацинтового?
[b]noel[/b]
[quote="noel"]если судить по тому, как он обожает мужа, то скорее всего девочка [/quote]
Ну, это не факт. У меня самая липучка Баунти, а она точно девченка.

P.S. Если кореллы так зверски кусаются, как же должны кусаться ары?
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 След.