Olla (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Mне кажется, это судьба!
Правильно! А как вы догадались? :))))

Ну мы, конечно, не такие красивые, как ары, но всё-же!
Mне кажется, это судьба!
Посмотрите, как по-разному они выглядят! Угадайте, где кто :)

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i432/1111/51/c907955f7b17.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i426/1111/be/6ef7c91d58cf.jpg[/img][/URL]
Mне кажется, это судьба!
[b]mama Ostapa[/b]

Да, но рановато им о свадьбе думать! :) Но я очень рада, что всё ак развивается.

А у вас точно девочка и мальчик?
Mне кажется, это судьба!
[b]ofmak[/b]
У нас уже есть кое-какое продолжение :)

Вы только посмотреите, насколько всё изменилсь всего за пару дней, поразительно! Тошка, что-то, играет роль девочки :57

http://www.youtube.com/watch?v=WcCqd5AU7dg
Mне кажется, это судьба!
Расскажу пока вам, какие попугаи умнички! ( а то вы не знаете! :crazy: )
Сегодня Тошка очень трудно "загонялся" в клетку. Возьму на руку, скажу "домой",а он сразу улетит, возьму опять,опять слетит (мне кажется, это присутствие Тули так действует, но сейчас не об этом). В общем, мне надоело, я принесла из кухни орешек и говорю Тошке: "Вот какой вкусный орешек" он сразу прибежал, готовый взять орешек, а я ему опять руку подставила, а он опять улетел с руки на клетку.

Ну я верчу этим орешком, говорю, какой он вкусный. Он глаза выпучил, забегал на клетке - ну хочется птице орешек! Но не хочется идти в клетку. Я стала ему об#яснять:" Сначала "домой", а потом орешек!"
Он посмотрел на меня, потом на орешек. Я повторила. И он начал залезать в клетку.А потом сел на жёрдочку и стал на меня смотреть, мол, ну где обещанный орешек? Через секунду он уже разгрызал свой орешек!
Вот так можно договориться с птичками! :happy1:

Кстати, слова "орешек", "домой" и "кушай" он знает, так я ему и об3яснила, что от него требуется!
Mне кажется, это судьба!
[quote="Svetlana"][b]Olla[/b],

не паникуйте - все нормально... Тошка же маленькую кормить пытался...
Все нормально будет...[/quote]

Ну да, я очень удивилась! Только у него ничего не получилось, поэтому он решил её отлупить.

Кстати, сначала он от неё убегал, боялся, а теперь она от него. Поменялись местами.
Mне кажется, это судьба!
[quote="любовь a"]С одной клеткой все же поосторожней пока... под наблюдением... Они в одной, или я не то поняла?[/quote]

Да нет! Они опять в одной комнате, но в разных клетках. Это она на Тошкину клетку залезла :happy5:
Mне кажется, это судьба!
Вот наговорила я вчера, а сегодня решила выпустить их вместе. И смотрите, что получилось:57 :
Тошка - тот, кто сидит на большой клетке!
http://youtu.be/aswxCduzqUU

[b]любовь a[/b]
Да ничего не достала! Я собираюсь это сделать, просто сейчас нет машины, а на улице холод. Как только, так сразу :)

[b]Ольга В.[/b]
У меня появилась надежда, просто я испугалась, что это может плохо закончиться, судя по тому, как Тошка нервиничал и до сих пор нервничает.

[b]Bagirik[/b]
Я набралась терпения, понимаю, что за 3 недели ничего не решится. Конечно, хотелось бы, чтоб они с самого начала хоть не дрались, а просто игнорировали друг друга. А тут не самый благоприятный сценарий.

[b]Pantera[/b]
Да я и не знаю, какие у меня мысли и планы... Я надеюсь, что всё ещё наладится.Чувства, конечно, неприятные, иногда даже какое-то отчаяние. Но, как я сказала, я надеюсь, что ещё всё изменится.

*******

Кстати, после этой встречи они, всё таки сцепились, но Тошка спасся бегством, а сейчас они сами по себе ходят по Тошкиной клетке и иногда друг к другу подходят, но Тошка отступает.
Mне кажется, это судьба!
[b]mama Ostapa[/b]
По поводу возможности бегства... Тут возможность есть, но никто не хочет убегать.  :-(
Mне кажется, это судьба!
Всем привет!
Дела у нас так себе, дома настоящий дурдом... Все нервничают. Всё больше и больше убеждаюсь, что им присутствие друг друга очень не нравится.
Туля обвыклась и обнаглела, теперь стремительно лезет в комнату к Тошке при любой возможности. Я её не пускаю. Один раз пустила, чтоб посмотреть, а вдруг лезет с хорошими намерениями, но нет. Как только попала к Тошке, сразу расфуфырилась, засверкала глазами и стала нападать, сцепились клювами, мне аж сташно стало, что друг другу их пооткусывают.

Когда я в комнате с одним, то другой с ума сходит, а если иду к другому, то первый бесится. Я не знаю, что делать уже...:compress:

Пробовала их обратно в одну комнату поставить, так она остервенело лазиет по стенке клетки со стороны Тошки, а Тошка то тихо сидит в углу, то тоже раздутый лазиет с той стороны. Даже не играет и не говорит при ней.

Вот как быть в этой ситуации?
:alien:
Mне кажется, это судьба!
А, и ещё, гулять им невозможно, даже в разных комнатах. Её нельзя одну оставить, так как она всё подряд грызёт, уже диван раздорала, пока я на кухню на минутку вышла. А если я с ней сижу в комнате, то Тошка бесится. И я не преувеличиваю, он действительно очень нервничает.

А уж о прогулке вместе не может быть и речи, они всё норовят сцепиться, если видят друг друга...

Я не знаю что делать...  :alien:
Mне кажется, это судьба!
Всем спасибо за поддержку и советы!...

Но я уже по-настоящему начинаю беспокоиться, у Тошки стресс нешуточный, он начал грудку усиленно трепать, она стала такая замызганная.... Вдруг он начнёт ощипаться???

Я унесла её клетку в другую комнату, но она постоянно орёт и Тошка нервничает. А если я к ней вообще подойду, то Тошка начинает лазить по всей клетке и орать... Что делать???
Mне кажется, это судьба!
[b]любовь a[/b]

Я надеюсь, что всё так и будет. Спасибо за поддержку, мне она очень нужна.
Я всё понимаю, что это попугай и очень умный попугай, со своим характером и привычками. Но это на словах легко понять и принять, когда всё это происходит, то я расстраиваюсь.
Mне кажется, это судьба!
Что-то меня расстраивают некоторые вещи...
Уже 3 дня, как Тошка почти не говорит, набрался визгов, писков и свистов у неё и теперь это занимает 95% его звуков, а раньше он говорил 95% времени. И делает он это в 2 раза громче, чем Туля. Теперь даже Туля так много не пищит.

Второе - Тошка на меня обиделся, не всегда хочет ко мне на руку идти, только из-за того, что команда хорошо закреплена, всегда получается его взять. Швыряет лакомства, когда я ему их даю.

Ещё, Туля очень стремиться попасть к Тошке и случайно протиснулась через дверь в комнату, где "гулял" Тошка, и приземлилась около него. И сразу полезла целоваться, а он её по клюву ударил. Я сразу же её отнесла обратно, но теперь волнуюсь, во-первых, если она вдруг больна, а во вторых, из-за реакции Тошки.

А из приятных новостей, если Туля не в клетке и видит меня, то сразу летит ко мне. Вообще, она очень общительная, так бы и сидела у меня на руках. А вот к брату не очень хочет идти.

Надеюсь, что все неприятности - временные. Сколько терпения мне стоило приучить Тошку к моему распорядку, отучить истошно пищать, когда я ухожу, а тут за 4 дня всё перечёркнуто.
Mне кажется, это судьба!
[b]Ольга В.[/b]
[b]ofmak[/b]

Да, по-моему, она пока совсем не поняла, как себя вести... Забрали из обычной жизни и окружения, а тут ещё и Тошка, который, наверно, давит своим присутствием, хоть и ничего ей не делает.

***
Кстати, сегодня, я держала Тошку на руках, а она тоже захотела к нам, стала волноваться, тянуться к нам из клетки. А потом, когда я посадила Тошу в клетку, она начала его звать, вися на стенке клетки. Да и он сегодня чуточку больше внимания обращал, тоже висел со своей стороны и подглядывал, что она там делает.

:happy5:
Mне кажется, это судьба!
[b]mama Ostapa[/b]
:happy1:
Спасибо, что написали эти способы, они несомненно отличные! Я их удачно использую с Тошкой. А эта-то новенькая, ещё не освоилась, много чего боится (в том числе и грецкого ореха!). Просто я никогда не подумала бы, что такое поведение может быть у птицы, которая ещё не успела привязаться к хозяину. Так иногда себя ведёт Тошка, когда не хочет, чтоб я уходила, но я его почти отучила от этого и научила находить себе занятие, пока меня нет рядом.
А тут я просто предположила, что её избаловали вниманием.
Mне кажется, это судьба!
Кстати говоря, пока я сижу рядом, она и с игрушками играет, и кору сдрирает с ветки, и ест, и чистится... Я за 3 дня уже 2 раза игрушки меняла. Но стоит мне встать, как она начинает метаться. И я бы хотела узнать, что народ думает по этому поводу... причины!
Mне кажется, это судьба!
Скажите, пожалуйста, дорогие попугае-знатоки, как бы вы об#яснили такое поведение?
http://youtu.be/Or1LhbLhhE8

Стоит встать и начать отдаляться, она так себя ведёт. Обычно ещё крыля приподнимает и трясёт ими. Ну и без перерыва пищит всё громче и громче.

Я думаю, её избаловали и на каждый писк "летели" к ней, но, может, я не права? Как вы думаете?

Если честно, это ужасно раздражает. :56
Mне кажется, это судьба!
[b]mama Ostapa[/b]
Да,точно стервозная барышня!:king: Мне это напоминает неразлучников, у них все девушки стервозные, а мальчикам приходится с этим мириться.

***
Я уже привыкла её называть "Туля", а Тулле немного неудобно выговаривать, поэтому помeняла на русский лад!
Martin, с Днём Рождения!
[b]Мартин[/b]

Поздравляю с этим замечательным праздником!!!
Желаю, чтоб всегда было светло и весело на душе, а на лице сияла улыбка! :happy1:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.